Os patógenos mais comuns: como você pode se proteger da infecção?

Listeria, Salmonella, Campylobacter, Escherichia coli e Staphylococcus aureus são as bactérias nocivas mais comuns. Onde eles estão à espreita e como você pode se proteger? Uma visão geral. Há muito mais em alimentos congelados do que pizza congelada. Mas quão saudáveis ou não são os produtos e onde você pode acessá-los sem hesitar? Especialistas em nutrição dão dicas sobre o que observar ao abastecer o freezer. 46 quilos – é a quantidade de comida congelada que cada pessoa na Alemanha consumiu em média em 2017. Segundo dados do Instituto Alemão de Congelamento Profundo, há 20 anos ainda era 20 quilos a menos per capita em média.

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Então a tendência é aumentar. “Os alemães gostam particularmente de legumes, pizza, menus congelados, produtos à base de batata, assados e peixe”, diz Theresia Weimar-Ehl, chefe do departamento de alimentação e nutrição da franquia de comidas congeladas. Além de pizzas e produtos prontos, a seção de ultracongelados do supermercado tem muito mais a oferecer. Quão saudáveis ou não saudáveis são os produtos congelados? “A comida congelada em si não é necessariamente prejudicial à saúde”, diz Laura Rupp, do Saar Nutrition Center. O congelamento é um dos melhores métodos de conservação porque é rápido, assim as vitaminas e minerais são retidos sem a necessidade de adição de aditivos. O mesmo se aplica à consistência e sabor. “Em geral, comida congelada não é uma má escolha”, diz Rupp. Mas você tem que diferenciar.

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